الحمى ودم يخرج مع البلغم ثم ألم في البطن واسهال

رقم الاستشارة الطبية: 40254
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 543
زائر
لدي منذ اكثر من اسبوع حمى وكان لدي دم يخرج مع البلغم ثم ذهب بعد ذلك حدث لي ألم في البطن واسهال وضعف عام في الجسد ذهبت للطبيب واعطاني دواء جيلوسيد فحصلت لي بعد استعماله ليوم اعراض مثل قيء وغثيان وضعف وفقدان الشهية للطعام وعرق شديد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سيء
أمراض مزمنة
الربو
أدوية مستخدمة
اموكسيل وبراستيمول وجيلوسيد الذي وصفه لي الطبيب
تشخيص الطبيب
التهابات
زائر
السلام عليكم
لدي منذ اكثر من اسبوع حمى وكان لدي دم يخرج مع البلغم واصبح لدي بعد ذلك ألم في البطن وضعف عام في الجسد وفقدان الشهية ذهبت للطبيب واعطاني دواء جيلوسيد وبراستيمول واموكسيلين فأصبح لدي اعراض بعد تناوله وهي القيء والغثيان وضعف وفقدان الشهية وعرق شديد واسهال شديد

المرفقات

  • IMG_20220314_102219_597.jpg
    IMG_20220314_102219_597.jpg
    2.9 MB · المشاهدات: 86
  • IMG_20220314_102153_499.jpg
    IMG_20220314_102153_499.jpg
    287.7 KB · المشاهدات: 76
  • IMG_20220314_101947_784.jpg
    IMG_20220314_101947_784.jpg
    3.2 MB · المشاهدات: 78

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
الحمى والبلغم بسبب حدوث عدوى بالجهاز التنفسى وقد يكون الدم بسبب شدة السعال او بسبب العدوى واصابة الجهاز الهضمى ايضا فمن المحتمل ان تكون اشتباه اصابة بفيروس كورونا عليك اتباع اجراءات العزل المنزلى وتناول
بروسبان ١٠ مل كل ٨ ساعات
موتيليوم قرص قبل الاكل بربع ساعة ٣ مرات يوميا
حقنة دانست عضل لوقف الترجيع
والاهتمام بالتغذية السليمة والاكثار من المشروبات الساخنة لتعويض القئ والحفاظ على الجسم من الجفاف ولسهولة خروج البلغم
وعمل Cbc و crp و اشعة على الصدر
ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
اشعة الصدر تم تصويرها بالعكس والتصوير غير واضح وعلى الاغلب فهى سليمة
والتحاليل تظهر ارتفاع كرات الدم البيضاء لوجود عدوى بالجسم
والدواء جيلوسد للحموضةو الارتجاع
كما اشرت بالاستشارة الاخرى هذه عدوى تنفسية ويصاحبها نزلة معوية قد تكون بسبب كورونا او فيروس اخر
يجب اخذ قدر كافى من الراحة واتباع باقى النصائح ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة للإصابة بفيروس كورونا ولذلك يجب عمل تحليل covid igm للتأكد من ذلك
يمكنك تناول العلاج التالي
Zithrone 500 قرص قبل الافطار بساعة ثلاث أيام متتالية
Panadol extra قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Nanazoxide قرص ثلاث مرات
Zinc ACE قرص ثلاث مرات
Farcosolvin كبسولة ثلاث مرات بعد الاكل
مع شرب السوائل الدافئة والأطعمة المحتوية علي فيتامين سي كالليمون والبرتقال