الحمل في حالة تضخم الطحال وتخثر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 32302
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1114
زائر
لدي تضخم الطحال وتخثر الدم سؤالي هوا انا على موعد زواج هل ممكن ان احمل وانجب ام ذلك يؤثر على الانجاب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن تضحم الطحال يؤدي إلى سيولة الدم وليس تخثر الدم وهذا التضخم يؤدي إلى نقص في كل مكونات الدم ولكن يبقي السؤال ما سبب تضخم الطحال ولماذا لا يتم استئصال الطحال لذلك
ننصح بالعرض على اخصائي امراض الدم للفحص والتقييم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تضخم الطحال يؤدي الي نقص عام بخلايا الدم ومنها الصفائح الدموية ،وذلك يعني ان يكون لديك سيولة بالدم وتحتاجين لتناول ادوية تعما علي تجلط الدم
اذا كان تضخم الطحال ذا مضاعفات فيجب اجراء عملية جراحية لاستئصاله فوظيفته كعضو مناعي ليست ذات اهمية لدي البالغين
قد يكون السبب في تضخم الطحال الاصابة بالثلاسيميا مثلا منذ الصغر او وجود مشكلة بالكبد كالتليف وفي هذه الحالة فانه يكون حمل خطر اذا كانت نسبة التليف شديدة ووظائف الكبد غير طبيعية
الحالة العامة و صلاحية جسمك للحمل يحددها الطبيب باجراء فحوصات وتحاليل تؤكد قدرتك علي تخطي عقبات الحمل والولادة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
الف سلامه عليكي
يمكنك الزواج والحمل ولكن برعايه شديده وتحت إشراف طبي كل أسبوع من بداية الحمل مع تناول ادويه تعالج سيولة الدم وحقن البونتوجيست لتثبيت الحمل مع الراحه التامه
وكل شيء بأمر الله
مبارك الزواج بإذن الله