الحل لعسر الهضم والانتفاخ

رقم الاستشارة الطبية: 929
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 442
زائر
ايه الحل لعسر الهضم والانتفاخ؟

عسر الهضم يحدث بسبب الأكلات الدسمة الغنية بالدهون وكذلك عند اصابة المعدة بالنزلات والالتهابات والعلاج هو تنظيم الوجبات وعدم التخمة وتناول مهضمات مثل ديجيستين قرص قبل الأكل ٣ مرات يوميا وفوار مهضم مثل فوار فروت

علينا معرفه السبب هل المشكله بالتهاب المعده أو قولون عصبي أو مشاكل بالمراره. ومع كل علينا تناول الاغذيه الصحيه الغير دسمه والغير مهيجه القولون

عسر الهضم يرتبط بتناول الاكلات الدسمة او يكون لديك نقص في انزيم كيوتن الذي له دور فعال في تسريع هضم الطعام ومن المتعارف عليه ان هذا الانزيم يقل افرازه بعد سن العشرين اما الانتفاخ ام ان يكون بسبب عسر الهضم او مشاكل القولون ولذلك يجب عليك مراقبة ما هي الأطعمة اللتي تسبب لك الانتفاخ وتحاول تجنبها ولا مانع لإضافة ماء الزهر الو كأس من الماء بعد تناول الوجبات الدسمة فهو مهدأ للقولون ويقلل من الانتفاخ

Dr. Aml Tolba

طبيب
تنظيم الطعام ل ٥ وجبات خفيفة وطعام صحى والابتعاد عن المقليات والفاست فود. تناول ادويه تساعد على الهضم مثل دايجستين واقراص الفحم او ديسفلاتيل للانتفاخ