الحاجة الى التبول بعد افراغ المثانة

رقم الاستشارة الطبية: 17322
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 279
زائر
توجد مشكلة خاص بموضوع التبول خاصة فى الليل. حيث قبل النوم يتم الدخول الى الحمام والتبول والتاكد من افراغ المثانة وما تمر دقايق بعد الدخول الى النوم والحاجة الى التبول مرة اخرى وعند التبول كمية البول ضئيلة جدا هذا بالاضافة الى الجماع حيث يأتى هذا الموضوع ويؤثر على الجماع حيث تكون هناك الحاجة الى دخول الحمام اثناء الجماع لافراغ كمية من البول وتكون ضئيلة بعض الشيء وتؤثر بشكل كامل على العملية الجنسية. وتم الكشف على المثانة ولا البروستاتا ولا يوجد اى التهابات نرجو مساعدتنا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لاتوجد مشاكل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طالما أنه تم استبعاد مشاكل البروستاتا فربما يرجع هذا الي التهاب في مجرى البول لذلك يوصي بإجراء تحليل بول أو ربما ينتج عن كثرة تناول مدرات البول كالقهوة والمشروبات الغازية وهنا يوصي بالتقليل من تناولهم خاصة في الليل. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو تم الكشف على المثانه و التهابات البول و تم عمل اشعه تليفزيونيه على المثانه والبروستات
وتحليل بول ومزرعة بول وجميعها سليمه
اصبحت المشكله غالبا نفسية لان القلق والتوتر يسبب ما يسمى المثانه العصبيه و هو اضطراب عصبي بالمثانه ويحتاج للاسترخاء و الابتعاد عن اسباب القلق و الضغط النفسي وعمل تمارين تسمى كبيجيل لتقوية عضلات الحوض و التقليل من السوائل قبل النوم
ولو موجود اعراض قولون عصبي وغازات ينصح بعلاجها

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون الامر نفسى وقد يكون فى الغالب السبب عضوى نتيجه لالتهاب فى المسالك البوليه لذلك يجب اولا عمل تحليل بول للكشف عن وجود صديد او املاح زائده وعمل مزرعه بول للكشف عن نوع الميكرواورجانزم المسبب للالتهاب وعمل اشعه على الكلى والحالبين ووظائف كلى للاطمئنان والتوجه لطبيب مسالك بوليه بالتحاليل والاشعه للتشخيص الدقيق ووصف العلاجات المناسبه سواء مضادات حيويه لعلاج الالتهابات ان وجدت او علاجات وفوارات للاملاح اذا كانت النسبه عاليه مع تجنب شرب المنبهات ومدرات البول بعد الساعه ٦ مساءا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بالكشف مرة أخرى لدى طبيب المسالك البولية لإجراء الفحص الإكلينيكي و في الغالب تعاني من احتقان بالبروستاتا و هو الذي يضغط على مجري البول مما يمنع الإفراغ الكامل للبول مرة واحدة و يعطي احساس بالحرقة و الرغبة في التبول باستمرار.. و قد تلاحظ خروج البول في صورة خطين أو ينزل بشكل نقاط متقطعة.. و أيضا ينصح بعمل تحليل بول فقد تعاني من زيادة الأملاح و قد يصف لك الطبيب مضاد حيوي خاص بالتهاب مجرى البول مثل macrofuran or uvamin retard قرص كل 12 ساعة و أقراص مضاد التهاب مثل alphintern or ambeziem قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات و يجب تناول مضاد الالتهاب بهذه الطريقة حتى يكون فعال.. و أقراص لتحسين التهاب البروستاتا مثل kemprost و procare.. و ان كنت تعاني من الأملاح فقد تحتاج إلى urosolvine أكياس قرص كل 12 ساعة.. و لذلك ينصح بتجنب الشاي و القهوة و تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك و تقليل الأملاح بالأكل.. و يمكن تناول منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي عامة و كذلك البقدونس الأخضر و عصير القصب بشرط أن يكون نظيفا و ينصح بتناول الكوسة و القرع العسلي فهو يساعد على تحسين حالتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية