الجرعة المناسبة لدواء قصور الغدة الدرقية - تحليل TSH 6

رقم الاستشارة الطبية: 34656
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1037
زائر
حامل بالاسبوع خامس وعندي من قبل قصور غدة درقية
تحليل tsh البارحه كان 6
ما هي الجرعة المناسبة الان لدواء الغدة ليفوثيروكسين Levothyroxine

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ليفتيروكس
تشخيص الطبيب
قصور غدة درقية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن النسبة الطبيعية لهرمون TSH من ٠.٢ الي ٤.٢
والنسبه عندك مرتفعة قليلا الي ٦
لكن لتحديد جرعة الثيروكسين يلزم
عمل فحص T3, T4

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا و الف سلامه عليكى
بالنسبه لتحليل tsh يعتبر في الحدود المعقوله لذلك اذا كنتي تتناولي حاليا حبوب الغده فيفضل الاستمرار على نفس الجرعه الحاليه حيث انها قد ادت الي ضبط نسبة الهرمون
اما اذا كنت قد سويتي التحليل و انتي لا تتناولين اي حبوب للغده معناته انك محتاجه اقل جرعه ممكنه
تاخدي ٢٥ او ٥٠ فقط كل يوم مع راحه من الحبوب ايام الخميس و الجمعه
و طبعا لازم نعيد تحليل tsh مره اخري بعد ٣ اسابيع
و اكرر.. اذا كنتي تيتخدمي اي جرعه حاليا بالفعل فلا تغيرها لانها مناسبه جدا لكي