التواء فى الخصيه اليمني وتورم

رقم الاستشارة الطبية: 28822
تاريخ الاستشارة: 23 أغسطس 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 405
زائر
لدي التواء فى الخصيه اليمني وتورم وفى حاجه زاي بليه صغيره كده بس فى الم وملاحظ ان الخصيه اليمين ساقطه عن الشمال والالم يزداد مع لمس الخصيه حتى لو لمسه بسيطه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
هذا الامر يحتاج الي فحص فورا
لابد تزور المستشفى دون تأخير
لابد من عمل اشعه تلفزيونيه بالدوبلر علي الخصيتين
و اذا تأكدنا من وجود التواء بعض الفحص الطبي و عمل اشعة تلفزيونيه قد نحتاج الي إجراءات عملية جراحية فورا لتعديل وضع الخصيتين و تثبيتهم
اما اذا كان مجرد التهاب عادي فتحتاج الي علاج فقط

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل
تزداد احتمالية حدوث التواء الخصيه بين الشباب من ١١-١٨ عام
ومن الممكن أن تحدث بدون سبب واضح ومن خطورتها أنه إذا حدث التواء كامل ولم تتم معالجته في خلال ستة ساعات فهنا احتماليه كبيره لاستئصالها .. لذا يوصي بالاسراع بعمل دوبلر عند طبيب أشعه موثوق للتأكد من وجود مشكله من عدمه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان حدوث التواء للخصية من الامور الطارئة التي تستدعي التوجه فورا لقسم الطوارئ بالمستشفي لعمل اشعة دوبلر علي الخصية للتاكد من ان التغذية الدموية لها مازالت سليمة ، ان الالم الشديد الذي تشعر به بسبب احتقان الاوردة في المنطقة الملتوية والضغط علي الاعصاب الحسية ولذلك فان التغذية الدموية للخصية تتاثر واذا ترك هذا الامر بدون اهتمام او سرعة في اتخاذ اجراء فانه للاسف سيحدث اختناق للخصية وهو امر يستدعي الاستئصال

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن التواء فى الخصيه اليمني يحتاج إلى التدخل السريع مع العلاج وعمل اشعه تليفزيونية علي الخصيتين حيث يمكن أن تكون هذه الأعراض نتيجة إلتهابات بالخصية اليمنى وإلا فسوف تحتاج إلى التدخل الجراحي الطارئ للحفاظ على الخصية حيث أن طول فترة الالتواء يمكن ان تؤدي إلي استئصال الخصيه
ننصح بالعرض السريع على اخصائي المسالك البولية للفحص والتقييم