التواء الفقرات الاخيرة من الظهر ثم عودتها كل فترة

رقم الاستشارة الطبية: 36180
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 167
زائر
اعاني كل فتره من التواء الفقرات الاخيرة من الظهر وتحركها ناحيه اليمين ثم عودتها مره اخرى للوضع الطبيعي مع ترك خراج
فما السبب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
طالبه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مضاد التورم والالتهاب ألفينترن

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
السبب هو وجود ناسور عصعوصي بين الشرج واللفقرة الاخيرة يتسبب بعض الاحيان في وجود خراج نتيجة حدوث التهاب بكتيري له
يفضل زيارة طبيب جراحة عامة لتحديد حجم الناسور ويمكن استئصاله جراحيا لتجنب تكرار الامر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود خراج بهذه المنطقة هو الناسور العصعصي ويحدث فيه تراكم البكتيريا والعرق والشعر ودخوله خلال الجلد بهذه المنطقة مكونا خراج داخل أنسجة تحت الجلد ممتدا الي نهاية الفقرة العصعصية الأخيرة
يجب العرض علي طبيب الجراحة للفحص وتقييم حالتك مع توضيح خطة العلاج فهي تحتاج لاستئصال جراحي ووضع فتيل معقم وتناول أدوية بعد العملية