التهاب مسالك بولية ورمل منذ اربعة اشهر

رقم الاستشارة الطبية: 30121
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 534
زائر
انا اعاني من التهاب مسالك بولية ورمل منذ اكثر من اربعة اشهر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
..
أمراض مزمنة
..
أدوية مستخدمة
العديد من المضادات الحيوية

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
التهاب المسالك البولية المتكرر غير معتاد في الرجال وبالأخص الشباب. واستخدامك للعديد من المضادات الحيوية سابقا قد يكون عاملًا رئيسًا في تكرار الالتهاب لديك، لأن البكتريا المسببة للالتهاب اكتسبت مقاومة للمضادات الحيوية فأصبحت لا تجدي نفعًا معها.
لذلك أنصحك - إذا كنت تعاني حاليًا من أعراض التهاب المسالك البولية - بإجراء مزرعة بول لتحديد نوع البكتريا المسببة والمضاد الحيوي الأنسب لها وإجراء أشعة موجات صوتية (سونار) للبطن والحوض.

Dr Mohamed Mansour

طبيب مسالك بولية
أهلا بك أخي العزيز
يعاني الكثير من الناس من رمل الكلى وخاصه في فصل الصيف حيث يقل شرب الماء ومن اعراض ذلك الألم بالجنبين وحرقان اثناء التبول وكثره التبول ويختلف ذلك عن التهاب مجرى البول حيث إن التهاب مجرى البول يكون بظهور صديد أو بكتيريا بتحليل البول
فعليك أخي من الاكثار من شرب الماء
الإبتعاد عن ملح الطعام والفواكه التي تحتوي على املاح مثل المانجا و الفراوله
الإبتعاد عن الاطعمه الحراقه
تناول فوار مثل ال يوروسولفين
واقراص اليورنكس
وعمل تحليل بول لاستبعاد وجود صديد