التهاب في غدة بارثولين

رقم الاستشارة الطبية: 1493
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 926
زائر
أنا عمري 23 سنة وأعاني من التهاب في ما تسمى بغدة بارثولين كما شخصت لي طبيبتي وأخبرتني أنها بحاجة إلى جراحة لأن هذا الالتهاب سيتحول إلى كيس نتيجة تجمع السائل فيها وأننا يجب أن ننتظر حتى تكبر وتتوسع حينها تجرى الجراحة، وأنا بصراحة لا أريد إجراء الجراحة

هل تسبب لي مشاكل إن لم ألجأ إلى الجراحة وخصوصاً أن زواجي قريب؟ وهل يؤثر الزواج عليها؟ مع العلم أنني لا أشعر بألم نتيجة التهابها وهذا التهاب اكتشفته منذ أسبوعين وراجعت الطبيبة في أول الأمر وفي الأسبوع التالي أيضا راجعتها وأخبرتني أن الغدة على حالها لم تكبر أو تتيبس فهل مع مرور الوقت يمكن أن تشفى؟ وما هي أسباب التهابها؟ مع العلم أنني أهتم كثيرا بنظافتي الشخصية

يمكن علاج التهابات parthplin gland بالمضادات الحيوية المناسبة إلا في حالة نشوء كيس مليء بالسوائل والصديد فعندئذ يمكن استئصال الكيس وعدم مساس الغدة لأن وظيفتها الإفرازية مهمة للترطيب.