التهاب في الكلى نتيجة قلة شرب الماء مع صداع بسبب الدواء

رقم الاستشارة الطبية: 33866
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 467
زائر
امى تعانى من عرق النساء و التهاب في الكلى نتيجة قلة شرب الماء و من الادوية التى قد وصفها الطبيب مؤخرا سيمباتكس ٣٠ لكنها تعانى من صداع مستمر منذ ان بدأت تأخذه من يومين و هو من ضمن الاثار الجانبية لهذا الدواء لكن من الخطر التوقف عن اخذ الدواء دون استشارة طبيب لانه علاج للاعصاب فماذا تفعل ارجو استشارة دكتور مخ و اعصاب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
ضغط و عرق النسا
أدوية مستخدمة
سيمباتكس٣٠ - ريكوكيبرايت ٩٠ - اوميز ٢٠ - نيوروتون - دوروفين- دانتريلاكس كومباوند
تشخيص الطبيب
عرق النسا و التهاب فى الكلى

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن والدتك تعانى من عرق النساء و التهاب فى الكلى
وتستخدم دواء سيمباتكس منذ يومين.
وكذلك يستخدم دواء سيمباتكس
في علاج الآلام المصاحبة للعضلات الليفية.
ويدخل في معالجة كافة المشكلات والآلام الخاصة بالعمود الفقري.
ومعالجة الالتهابات المزمنة مثل التهابات المفاصل والأعصاب.
ومن الآثار الجانبية لدواء سيمباتكس
الصداع المستمر.
الشعور بالتوتر والقلق والخوف المستمر.
جفاف الفم.
الرغبة بالنوم
ظهور حالة من الاكتئاب الشديد.
ووالدتك لم تستخدمه الا يومين فقط فلا داعي للقلق من إيقافه ولن تحدث مضاعفات انسحابيه
وننصح بالعرض على الاخصائي للفحص والتقييم وتغيير العلاج

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، من الاعراض الجانبية لدواء سيمباتكس الصداع ، الدوخة ، جفاف الفم ، تشوش الرؤية ، الميل للنوم طويلا والشعور بالارهاق
تكون الاعراض شديدة مع بداية تناول العلاج ولكنها تقل في الحدة مع تعود الجسم علي المادة الفعالة
ولذلك انصحك بتكملة العلاج كما وصفه الطبيب ومع الوقت سيقل شعورها بالاعراض الجانبية
يجب اولا التاكد من عدم وجود سبب اخر للصداع كارتفاع ضغط الدم او وجود مشكلة بالجيوب الانفية او العيون
متابعة قياس ضغط الدم امر ضروري مع التوجه لطبيب العيون لفحص النظر فقد يكون السبب في الصداع
يفضل تناول المسكنات مثل دوروفين بعد الاكل تجنبا لحدوث مشاكل بالمعدة

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليها
نعم من الاعراض الجانبيه المعروفه للادويه
لكن بعد الاستمرار علي الدواء يحدث تكيف او تعود مع العلاج و يقل الصداع
في هذه الفتره من الممكن استخدام نوع إضافي لتقليل حدة الصداع
مثل حبوب بانادريكس ٥٠٠
ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام
لا يجب التوقف عن الادويه الموصوفه
يجب متابعة قياس الضغط و التأكد من ضبطه في المعدلات الطبيعيه
يجب عمل تحليل صوره دم و التأكد من عدم وجود فقر الدم