التهاب في العصب الثامن ونوع من أنواع الشقيقة

رقم الاستشارة الطبية: 29186
تاريخ الاستشارة: 30 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 344
زائر
اعاني صداع حاد مؤقت لا يتجاوز نصف ساعة
مع دوار ودوخة عند الوقوف تعب وارهاق شديد وسرعة نبضات القلب مع العلم هذه الأعراض تأتي في شكل نوبة اي انها مؤقتة قمت بتحاليل فلا اعاني من فقر الدم ولا من نقص فيتامين د حتى تحليل Tsh سليم قمت يعمل تخطيط كهربائي الرأس تبين ان لدي مشكل في العصب الثامن ونوع من أنواع الشقيقة غير انني شربت الدواء لمدة شهر ولم يأتي بنتيجة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب في العصب الثامن
أدوية مستخدمة
ميڨرازان . اسيتيل لوسين
تشخيص الطبيب
التهاب في العصب الثامن ونوع من أنواع الشقيقة

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
يجب العرض على طبيب الاعصاب لمعرفة تطابق الاعراض مع التشخيص...حيث من اسباب الدوار مرض الشقيقة migraine وكذلك العرض على طبيب الانف والاذن لاستبعاد مرض منيير menier حيث ان العلاج يختلف حسب التشخيص

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان التهاب العصب الثامن من اهم اسباب الدوار والاحساس بالدوخة وخاصة عند تحريك الراس من اتجاه الي اخر ، لان هذا العصب يغذي الاذن الداخلية المسئولة عن الاحساس بالتوازن مع بالتعاون مع وظيفة المخيخ في حفظ الاتزان ، ان العلاج يشمل علاج الاعراض اذا كانت غثيان دوخة وعدم اتزان حركة بالعين الم بالاذن او صداع بالراس ، العلاج الذي تتناولينه نوع لتقليل الغثيان والاخر لمساعدة العصب علي التعافي ، يمكنك ايضا تناول المكملات الغذائيه التي تساعد العصب علي التعافي مثل فيتامينات ب المركب حقن نيوروتون ٣مرات اسبوعيا مع اقراص الفنتيرن ٣مرات يوميا قبل الاكل ، يفيدك ايضا تدريبات التوازن بان تثبتي النظر لشئ معين وتحركي راسك يمينا ويسارا وانت ناظرة الي هذا الشئ يمكنك تأدية هذا التمرين مرتين يوميا لتنشيط الاحساس بالتوازن