التهاب غدة بارثولين مع وجع عند الجلوس والحركه

رقم الاستشارة الطبية: 18056
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2728
زائر
انا عندي غدة بارثولين منذ 3 سنوات ومن 4 ايام زاد الإلتهاب فيها مع وجع في الجلوس والحركه
محتاجه علاج يقلل من الإلتهاب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق قد يكونوا لديك منتفخين قليلا نتيجة التهاب بسيط نتيجة الاحتقان قليلا أو نتيجة التشطيف بغسول مهبلي بكثرة أو باي مواد كيميائية مما يؤدي إلى الاحتقان.. و لذلك يفضل بالتشطيف بالماء فقط و استخدام الغسول عند الضرورة لأنه عبارة عن كيماويات تؤدي إلى تضرر المنطقة الحساسة.. و قد يكون الالتهاب نتيجة عدوى بكتيرية أو حتى من الفلورا التي تعيش بالمهبل و عندها يجب أخذ مضاد حيوي مناسب مثل targo 750 قرص مرة يوميا لمدة خمس ايام.. و لذلك يجب الفحص لدى طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الإكلينيكي اللازم و تحديد أن كان الأمر يستدعي علاج ام لا.. و ينصح بالاهتمام بالنظافة الشخصية و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار و تنظيف قاعدة المرحاض عند كل استخدام و تجنب التشطيف من الشرج باتجاه المهبل.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لعلاج التهاب غدة بارثولين ينصح بتناول كبسولات مضاد حيوي وينكس 400 و مضاد التهاب الفينترن 3 مرات يوميا و دهان خارجي فيوسكورت ومسكن بروفين عند اللزوم
مع ارتداء ملابس قطنيه خفيفه
والحرص على تجفيف المكان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الغده تنتفخ ويزول انتفاخها دون علاج ولكن بعض الحالات يحدث معها التهاب بكتري فتحتاج إلى مضاد حيوي مثل اوجمنتين اجم قرص كل ١٢ ساعه مع كمدات دافئة وفي حالة عدم الراحة يوصي بمراجعة أخصائي النسا. شفاكي الله وعفاكي.