التهاب شديد في البروستات مع تأخر الانجاب

رقم الاستشارة الطبية: 29000
تاريخ الاستشارة: 26 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 919
زائر
اجريت تحليل سائل منوي
واجريت الترا ساوند للبروستاتا وكان هناك تضخم بسيط فقط ولا يوجد دوالي
لدينا طفل ونحاول الحمل منذ عامين ونصف
حصل حمل مرتين وتم الاجهاض بعمر ٥ اسابيع
١- اخذت مضاد حيوي Zenolev وانهيت العلبة كاملة ( هل العلبة كافية ليتم القضاء على الالتهاب؟؟)
٢- هل هذا الالتهاب قديم وهو سبب تأخر الحمل لعامين ونصف ؟؟
٣- هل يمكن علاج الالتهاب وحصول الحمل وماهي المدة التي يحتاجها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Mohamed Gamaleldin

استشاري أول طب أطفال
يتطلب علاج التهاب البروستاتا علاجًا طويلًا ، إذا كنت متأكدًا من أن الليفوفلوكساسين سيعمل في حالتك (من الأفضل لهذا عمل مزراعه حيوانات المنوية من أجل الحساسية للمضادات الحيوية) وتلقي العلاج لمدة تصل إلى 28 يومًا . كما أنه من الضروري علاج الزوجة ، حيث يمكن أن تنتقل العدوى من واحدة إلى أخرى. كما يتم علاج الزوجة بنفس المضاد الحيوية لمدة 14 يومًا. وأثناء العلاج ، لا ينصح بممارسة الجنس حتى يكتمل العلاج.

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل ..
رزقكم الله بالذريه الصالحه أن شاء الله
سأجيب عليك في نقاط بسيطه

وظيفة البروستاتا من الاساس هي انتاج ٤٠٪ فقط من السائل المنوي وليس الحيوانات المنويه

الالتهاب الشديد (الحاد) باليروستاتا يستوجب الحجز بالمستشفي لانه يتسبب في ارتفاع بدرجة الحراره وهمدان وغممان بالنفس .. فلابد من علاج قوي ومحاليل وريديه

الالتهاب المزمن بالبروستاتا .. نعم يكون موجودا منذ فتره ويحتاج لعلاج دوائي مضاد حيوي بالمنزل لمدة شهر علي الاقل وهو غير مؤثر علي عملية الانجاب

تضخم البروستاتا الحميد هو أمر طبيعي جدا في مثل سنك ولا يستوجب اي علاج طالما لم يؤثر علي عملية التبول وهو أيضا غير مؤثر علي عملية الانجاب

إذا كان تحليل السائل المنوي في المعدل الطبيعي .. يوصي بعمل واحد اخر بعد ٢١ يوم وإذا كان في المعدل الطبيعي فلا داعي للقلق من ناحيتك وقم بعمل فحوصات الزوجه مع متابعه مع طبيب النساء