التهاب الأذن نتيجة عدم التخلص من الشمع

رقم الاستشارة الطبية: 9129
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 293
زائر
أعانى من التهاب الأذن المزمن نتيجة عدم تخلص الأذن من الشمع وعانى نتيجه لذلك من انسدادها وعدم السمع فى أحيان كثيرة ويزيد هذا عند مضغ الطعام

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
هشاشه عظام التهاب فى الأذن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذا الالم ناتج عن انسداد بمجرى الاذن مع احتقان بالنفير
يحتاجين لتنظيف الاذن مع استخدام مضادات احتقان

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يلزم الذهاب لطبيب انف واذن مختص لوصف قطرات لتذويب الشمع اولا مثل قطره ريموواكس وبعد ذلك يقوم طبيب الانف والاذن بشفط الشمع وتنظيف الاذن باستخدام جهاز خاص لديه ويعد ذلك يمكن وصف بعض القطرات المضاده للالتهاب مثل اوتال نقط او استخدام مضاد حيوى عن طريق الفم مثل اوجمنتين حسب الحاله ورؤيه الطبيب المختص