التهابات في البول للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 1289
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 285
زائر
أنا حملت بعد شهرين من الزواج، أعاني من ألم في أسفل البطن، والظهر، وألم في الرجلين من الخلف، وفي الرجل اليسرى ألم على طولها عند التعب الشديد.

أعاني من التهابات في البول، فهل هذه الأعراض هي من أعراض الالتهابات، وكيف يمكن التغلب على الالتهابات؟ وما هي الأطعمة التي أتناولها والتي أتجنبها؟ مع العلم أنني أعاني احيانا من الإمساك، كما أذهب للتبول كثيرا، وأعاني من حرقة في البول، ورغبة في التبول دون وجود بول

الجنس
أنثى
حضرتك في الشهر الكام ؟
لابد من عمل تحليل بول لمعرفة اذا كان يوجد صديد بالبول هو سبب الالتهاب ،، ابتعدي عن الاكل الذي يحتوي علي احماض مثل الطماطم ،و شرب الماء الكثير سوف يساعد في التقليل من الاتهاب و يساعد في حل الامساك

تحدث هذه الالتهابات لأسباب معينة منها صديد وأملاح البول المختلفة أو التهابات بالمثانة البولية ومجرى البول ويجب عمل سونار على الجهاز البولي مع تحليل بول ومزرعة على البول لتحديد سبب الالتهاب ومن ثمَّ تحديد العلاج.

Dr. Mohammed Zain

اخصائي أمراض النساء و التوليد
يجب عمل تحليل بول لبيان إذا كان هناك أملاح أو صديد بالبول أو غيره، إذا كان هناك أملاح فعليك بالاكثار من شرب المياه و الابتعاد عن الاطعمه المسببه لزياده الأملاح بالبول مثل الطماطم و الجوافه و المانجه و الأملاح بصوره عامه، بالاضافه لعلاج هذه الأملاح عن طريق الادويه المخصص لذلك بعد استشار الطبيب و معرفه عدد ايام الحمل، أما إذا كان هناك صديد بالبول فعليكى إجراء مزرعه بول لاختيار المضاد الحيوى المناسب ضد البكتيريا المسببه لالتهاب فى مجرى البوى