التنفس من جهة واحدة من الأنف

رقم الاستشارة الطبية: 10411
تاريخ الاستشارة: 3 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 300
زائر
أعاني في غالبية الأحيان من التنفس من جهة واحدة من الأنف والجهة الأخرى يدخلها هواء خفيف وكأن هنا شيئا يمنع دخول الهواء وهذا ليس مقتصرا على اليمين أو اليسار فقط فان استطعت التنفس جيدا من اليمنى عانيت من التنفس في اليسرى والعكس صحيح علما أنني لم أعد أشعر بهذا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بشكل عام يكون التنفس بالتناوب بين المنخرين بالاحوال الطبيعية اذا كان هنالك جهة تنسد اكثر من الاخرى قد يكون بسبب انحراف بالوترة او ضخامة بالقرينات خصوصا اذا كان هنالك قصة تحسسية
لذا يفضل اجراء فحص من قبل طبيب الاذنية
ويمكن استخدام بخاخ سيروم ملحي

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
وارد نتيجه تضخم بسيط ب غضاريف الانف
يمكن استخدام بخاخ نازونكس مرتين يوميا لمدة شهر
في حالة عدم التحسن يرجي زيارة الطبيب للفحص وعمل اشعه مقطعيه عل الانف والجيوب الانفيه
الف سلامه