التخلص من الادمان

رقم الاستشارة الطبية: 2332
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 364
زائر
كيف يمكنني إستعادة نفسي كشخص قبل إدمان على شيء ما

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يجب محاوله الابتعاد عن اسباب التوتر والقلق والمشاكل التى تسببت فى الاكتئاب وعدم الاقبال على الحياه ومحاوله حلها او اللجوء الى الله بالدعاء لاذهاب كل هذا الهم واشغال النفس بالشعائر الدينيه والعمل وممارسه الرياضه لتفريغ الطاقه السلبيه ومحاوله الاختلاط بالاشخاص المقربين للقلب والخروج معهم والاستعانه باخصائى تنميه بشريه او اخصائى نفسى والاستماع لنصائحه والعمل بها

يجب عمل جلسات استماع مع مختص نفسية وسوف يكون هناك نتائج جيدة مع الصبر والعزيمة وأن تشغل نفسك بمهنة تكسب منها المال وتتعرف على أصدقاء جدد وتشترك في نادي أو تمارس رياضة الجري السريع ساعة كل يوم وأن تستبدل كل الأفكار السلبية بأخرى إيجابية.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
حسب نوع الإدمان، الحل هو إنهاء هذا الإدمان، ولكن حسب نوعه ،بعض أنواع الإدمان ا ذا تم إيقافه مباشرة تضر بالصحة وقد تعرض الحياة للخطر، لذلك يجب اتباع برنامج بوقفه حسب نوعه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بالاستعانة بالله و البعد عن سبب الضيق و التوتر و محاولة الانشغال في كثير من الأشياء المحببة للنفس و التحدث مع المقربين مما يعطي راحة نفسية و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام مما يجدد من الدورة الدموية و يساعد على استعادة نشاط الجسم و تحسن الحالة المزاجية.. و قراءة الكتب.. و تناول وجبات متوازنة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

البعد عن هذا الشئ الذي تدمنه ايا كان ما هو.. الانشغال بشئ اخر بديل له أي انه كلما يخطر على بالك فعل هذا الشئ تستبدل بعمل شئ اخر.. على سبيل المثال التدخين يمكنك استبداله بممارسه الرياضه او بالمسليات وهكذا مع ضروره التحلي ب الاراده والعزيمه القويه