التأتأة أمام الناس

رقم الاستشارة الطبية: 1420
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 509
زائر
أنا عمري 16 سنة أعاني من التأتأة، خصوصا عند القراءة الجهرية في المدرسة أو التحدث مع أناس غرباء، وفي بعض الأحيان عند التحدث مع الأهل

هل هناك علاج؟

أنصحك بعمل جلسات تخاطب وجلسات نفسية لعلاج ذلك الرهاب الإجتماعي؟ ويمكنك التغلب عليه إن شاء الله

هذا الأمر ناتج من بعض المشاكل النفسية والإنعزال لذلك عليك بمزيد من الإنفتاح على المجتمع وبناء صداقات جديدة مع أشخاص مثقفين ومحترمين، كما عليك بقراءة الكتب والشعر وسماع الموسيقى والأغاني والتنزه كثيراً، وممارسة رياضة جماعية مثل كرة القدم والسلة وغيرهما، مما يتيح لك مجال النقاش مع الزملاء والأصدقاء.

ضرورة مراجعة أخصائي تخاطب..وصحة نفسية.. وهناك حل باذن الله

يمكن ان يكون هناك شئ نفسى او عصبى نتيجه الانعزال وعدم الاختلاط مع اناس كثيرين والخجل الزائد فيرجى عمل جلسات تخاطب عند اخصائى تخاطب والعرض على اخصائى نفسى لحل اى مشاكل نفسيه مسببه للوضع