البنت تستطيع الحبو وتحريك الاطراف ولكن لا تستطيع المشي او الوقوف

رقم الاستشارة الطبية: 14157
تاريخ الاستشارة: 17 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 265
زائر
استشارة لابنتي

قمت بعمل رنين علي المخ والعمود الفقري في منطقة الفقرات القطنية والعجزية والنتيجه والحمد لله ممتازة،

كذلك قمت بعمل تحاليل دم تشمل صورة دم كاملة وسرعة ترسيب وروماتيزم والنتيجه والحمد لله طيبه جدا،

الان مر علينا شهر كامل لا توجد اية الام ولا حرارة والبنت تستطيع الحبو وتحريك الاطراف ولكن لا تستطيع المشي او الوقوف كما انها تشعر بالوخز وتستجيب لاختبارات الاعصاب

ما هو العلاج الذي استخدمته وكيف حلت هذه المشكله جزاكم الله خير

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعات والتحاليل تشير الى سلامة العظام والاعصاب
انصح للاطمئنان بالتاكد من سلامة العضلات بعمل رسم العضلات EMG وعمل تحليل للعضلات Cpk
وعمل فيتامين د لان نقصه يسبب نفس المشكله خاصة لو السن صغير
وايضا تحليل الغدة الدرقيه لان اضطراب الغدة يسبب ضعف عضلات السا قين
العلاج المناسب يتم تحديده بعد الفحوصات حسب السبب مع الاستعانه بالعلاج الطبيعي

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن يكون عدم المشي والوقوف نتيجة نقص الكالسيوم أو فيتامين د لذلك أنصح حضرتك بعمل تحليل فيتامين د و الكالسيوم الكلي والمتأين والإكثار من تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم وفيتامين د مثل الألبان والأسماك والبيض مع تعرض جسمها للشمس خصوصا في فترة الصباح.