الام في الظهر عند الاستلقاء

رقم الاستشارة الطبية: 34862
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 626
زائر
الام بالظهر منذ اسبوع فقط عند الاستلقاء عليه ماهو السبب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الام بالظهر منذ اسبوع فقط عند الاستلقاء عليه .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن ان تكون بسبب إلتهاب احدي الفقرات او نتيجة تقلص في عضلات الظهر او التهاب في القرص الغضروفي بين الفقرات نتيجة رفع او حمل او دفع اشياء ثقيله ويزداد هذا الالم عند التعرض للتكييف والبرد.
او نتيجة التهاب الاعصاب وتزداد ألاعراض مع الضعف والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية وعدم ممارسة الرياضه.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
العلاج
ميوفين كبسولة بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
ليفابيون أقراص بعد الفطار والعشاء
كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان هذه الاعراض تشير الي وجود التهاب بعضلات الضهر او وجود مشكلة بالفقرات وخاصة القطنية التي تواجه صدمة الجسم الذي تجلسين عليه اولا
انصحك بالعرض علي طبيب المخ والاعصاب لمزيد من الفحص وتقييم موضع الالم وعمل اشعة علي الفقرات لتوضيح نوع الاصابة والتمكن من العلاج