الام في الرأس في الصباح و أصوات امعاء وتشنج

رقم الاستشارة الطبية: 15023
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 391
زائر
أشعر بالام في في رأس في صباح و أصوات امعاء وتشنج في العضلة و الرأس

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ألم الراس له أشكال مختلفة فقد يكون نتيجة صداع نصفي أو نتيجة مشكلة بالرؤية و تحتاج إلى كشف نظر و قد يكون نتيجة قلة النوم و الراحة و قد يكون نتيجة ضعف عام بالجسم و سوء تغذية و عندها يمكن عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا.. و بالنسبة لأصوات المعدة فقد تكون نتيجة و جوذ انتفاخ و غازات.. و عندها يمكن تناول أقراص الفحم eucarbon حيث تساعد على تقليل الانتفاخ و أخذ أقراص digest eze أيضا تساعد في سهولة الهضم... و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية و المنبهات لأن هذه الأطعمة تعتبر مؤذية للجهاز الهضمي و تؤدي إلى حدوث الانتفاخ و الأهم هو تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك .. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة و الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. و في العام يجب تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك فقد يساعد ذلك في تحسن ألم الراس.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تشنج عضلات الرأس والرقبه قد يكون هو السبب في الصداع بالصباح وهذا التشنج قد يكون بسبب نقص فيتامين ب١٢ او الوضعيه الخاطئة اثناء النوم او وجود خشونه او التهاب بفقرات العنقيه
ينصح باستخدام وسادة طبيه وتناول فيتامين ب١٢ قرص يوميا و استخدام مرخي عضلات ميوفين
لو استمرت الاعراض ينصح بعمل اشعه رنين على الفقرات العنقيه للاطمئنان
بالنسبه لاصوات الامعاء فغالبا لوجود غازات متراكمه ويكون ذلك مصاحب للمأكولات ذات الدهون العاليه او السكريات المرتفعه لذلك ينصح بتقليل السكريات والدهون ومنتجات الاليان خاصة بوجبة العشاء
مع تناول علاج ديسفلاتيل قرصين قبل النوم

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يتم زياره طبيب انف واذن وطبيب عيون للتاكد من سلامتهم واستبعاد اسباب الصداع المتعلقه بهم واخد قرص بانادول عند اللزوم

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يتم قياس سكر الدم وضغط الدم وعمل تحليل صورة دم كامله لاستبعاد الانيميا وذلك لمعرفه سبب الصداع اما بالنسبه للامعاء يتم اخذ قرص كولونا قبل الاكل بنصف ساعه 3 مرات يوميا ولزياده الاطمئنان يتم عمل اشعه تليفزيونيه علي البطن والحوض