الام في الجهة اليمنى تحت الاضلاع

رقم الاستشارة الطبية: 18021
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 305
زائر
ما سبب الالام في الجهة اليمنى تحت الاضلاع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري
أدوية مستخدمة
نوفوفرمين اريس

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان الألم سطحيا فقد يكون نتيجة شد عضلي أو نتيجة برد بالعضلات.. و عندها يمكن استخدام أي كريم مساج مثل alphakadol or relax و يمكن استخدام مسكن جل مثل voltaren gel و العمل على تدفئة المنطقة جيدا و عندها سيزول الألم تدريجيا . و ان كان الألم عميق فينصح باستشارة طبيب باطنة لمعرفة سبب الألم و عمل أشعة للإطمئنان فقد تعاني من مشكلة بالمعدة كالتهاب أو تعب بالكبد لا قدر الله.. لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
غالبا ما يكون الألم في هذه المنطقة نتيجة التهابات في الحويصلة المرارية نتيجة وجود عدوى أو تكوين حصوات لذا يوصي بإجراء اشعة تلفزيونية على البطن، ويحدث هذا الألم في أحيان قليلة نتيجة التهاب القولون، يمكنك تناول أقراص كونترلوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص كولونا قرص قبل الأكل بنصف ساعه ٣ مرات يوميا. شفاكي الله وعفاكي.