الامساك بعد انفجار الزائده الدوديه

رقم الاستشارة الطبية: 27483
تاريخ الاستشارة: 24 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 857
زائر
منذ ما يقارب ال٩ سنين بعد اجراء عملية استئصال الزائدة الدودية "بعدما انفجرت وهي بداخلي" واحتجت عملية طارئة لازالتها وازالة السموم من داخلي، لم استطع الدخول للحمام بدون مساعدات مثل الملينات وما يشابهها والآن أشعر بآلام صعبة ولا أستطيع استحمال الألم كما انني اعتدت التبرز اليدوي منذ ٤ سنوات ولا ازال مستمرة على هذه العادة مع الام مبرحة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر - ربو

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
الف سلامة عليكي
هذا عباره عن إمساك مزمن
و ربما يكون حصل ضيق بالامعاء او القولون نتيجة تليفات ما بعد العمليه
هتحتاجي لعمل منظار علي القولون للفحص و التأكد

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً..
من مضاعفات جراحه الإلتهاب البريتوني بعد انفجار الزايده الدوديه هو وجود التصاقات بالأمعاء الدقيقة أو الغليظه وفيه تكون الحركه الدوديه للأمعاء ضعيفه ومقيده بالالتصاقات ..وهذا هو سبب عدم قدره القولون علي التفريغ بنفسه.. ينصح با ستخدام لاكتيلوز شراب 5سم بالفم يوميا وPicolax نقط (15 نقطه علي نصف كوب ماء) يوميا مساء.. والبعد عن التفريغ اليدوي لانه يضر الشرج والعضله الخارجيه القابضه