الامساك الشديد

رقم الاستشارة الطبية: 2514
تاريخ الاستشارة: 3 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 327
زائر
عندي مرض القبض

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القبض الشديد
علاج القبض او الامساك الشديد اولا بتعديل نظامك الغذائى والابتعاد عن الدهون والكربوهيدرات الزائده عن الحد والاكثار من تناول الالياف والخضروات والفواكه الطازجه وشرب كميات كبيره من الماء فيما لايقل عن ٨ اكواب يوميا والابتعاد عن شرب المنبهات والمشروبات الغازيه ويمكنك الاستعانه بملينات خفيفه مثل دوفلاك لتنظيم حركه الامعاء ملعقه كبيره ٣ مرات يوميا او بيكولاكس ١٥ نقطه على نصف كوب ماء مع اتباع التعليمات السابقه

يجب البحث عن سبب الامساك والحرص على شرب الماء بكثره وتناول الخضار والفواكه وممارسة الرياضه بشكل منتظم ويجب ايضا الابتعاد عن الاكل الدسم والمشروبات الغازيه والبهارات بشكل عام ويمكن تناول دواء دوفولاك ملعقه كبيره كل 8 ساعات لعلاج الامساك

تنظيم الغذاء وتناول الخضروات بكثره والسوائل والابتعاد عن بعض المشروبات التي تسبب الإمساك كالشاي

يمكنك استخدام لبوس جلسرين عند اللزوم مع ضروره شرب الكثير من الماء وتناول الخضراوات والفاكهه التي تحتوي علي الياف لانها تحسن من كفاءه الجهاز الهضمي وكذلك شرب ملينات مثل الحلبه والبعد عن المشروبات التي تسبب الامساك مثل الشاي