الاعراض الانسحابية لدواء أميتربتيلين

رقم الاستشارة الطبية: 26053
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 548
زائر
استعمل منذ 9 سنوات دواء زيروكسات 20 مغ لان لدي نوبات هلع وذعر ...الان انا والحمد لله بخير ..اردت الاستغناء عن الدواء اكثر من مرة لكن دون جدوى ...ترهقني الاعراض الانسحابية و خاصة الارق ..فاعود لاخذه وسرعان ماتزول الاعراض...منذ عام قام الطبيب بتغيير نوع الدواء و اعطني اميتربتلين بجرعة 25 مغ ليلا
وانا استعمله الى اليوم ...الحقيقة اريد ان اتدرج في التوقف عن الدواء مع استشارة الطبيب بالطبع...فهل هناك امل للتوقف عن الدواء و العودة للحياة الطبيعية دون انتكاسات او اعراض انسحابية...ارجو الرد و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
اميتربتلين
تشخيص الطبيب
بصخة جيدة

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
معظم أدوية للاكتئاب ومضادات التهابات الاعصاب لها اعراض انسحاب فى حالة الايقاف عن تناولها عليك التقليل من استخدامها ببطء وسوف تقل أعراض الانسحاب معك
وانصحك بزيارة اقرب طبيب امراض نفسية منك
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
استشاره طبيب النفسيه والعصبيه لان هذا العقار يحتاج للسحب التدريجي والتغلب النفسي علي اعراض الانسحات وتقديم الدعم النفسي من الاهل
شفاك الله