الاصابة بالاسهال

رقم الاستشارة الطبية: 35341
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 254
زائر
صعوبة استمساك البراز

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متعدل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، هذه الشكوي تدل علي الاصابة بالاسهال وذلك له اسباب عديدة ، الاصابة بالميكروبات المعوية كما في حالات النزلات المعوية البكتيرية والفيروسية
اضطراب القولون العصبي ، وجود التهاب بالمرارة ، كعرض جانبي لاستعمال المضادات الحيوية بكثرة ودون الحاجة اليها فتؤدي الي القضاء علي البكتيريا النافعة بالقولون ويحدث سوء امتصاص للطعام مرافقا باسهال ، كذلك يمكن ان يحدث كعرض جانبي لكثير من الادوية ومنها المضادات الحيوية وادوية الحمية الغذائية
ينبغي الحرص علي تعويض الجسم السوائل المفقودة لان لك اكثر خطرا من حدوث الاسهال ذاته ان يحدث اضطراب للاملاح بالجسم ومضاعفات ذلك خطيرة
تعويض السوائل بشرب الماء والعصائر الطبيعية بكثرة وكذلك استعمال محلول الارواء الطبي متوازن الاملاح وهو hydrosafe كيس علي كوب ماء ثلاث مرات يوميا
تناول كبسولات nanazoxide ثلاث مرات يوميا
تقليل تناول الدهون والاطعمة صعبة العضم وكذلك تناول الفواكه التي تساعد علي تقليل الاسهال كالموز والجوافة
اذا استمر الاسهال ينبغي عمل مزرعة لمعرفة نوع البكتيريا التي تصيب القولون ومن ثم استخدام المضاد الحيوي المناسب لها