الارق الليلي نتيجه حادثه اليمه

رقم الاستشارة الطبية: 31358
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 426
زائر
من فتره عانيت من الارق الليلي نتيجه حادثه اليمه حصلت لي وكان دماغي في حاله التأهب في الليل وحاولت انام لكن لم استطيع ان انام الا بعض الوقت البسيط ولكن هذا الشي تكرر وبقيت 3 ايام على هذا الحال

وبعد شهر عاد لي الارق مره اخرى لكن في هذه المره وعلى حين غره بدات يداي ورجلاي بالتنميل والخدر وايضا اذني اصدرت صوتا صفير

وهذا والحمد لله اختفى الطنين من الاذن لكن الان المشكله هي اني عندما اصبح عصبيا وغاضبا يعود تنميل في قدمي ويداي مره اخرى

ما هو الحل برايك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد اجهاد كبيرا
الحالة النفسية
جيده نوعا ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لاا يوجد

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
الأرق وارد بعد حدوث ضغوطات نفسية شديدة، وذلك لزيادة التفكير والقلق.
يمكن استخدام مضادات الاكتئاب في جرعات صغيرة، حيث يؤدي ذلك إلى تقليل التفكير وسهولة بداية الترم.
مثل مادة السيرترالين (لوسترال) ٥٠ ملج نص قرص مساء لمدة ٤ ايام ثم قرص كامل.
يمكن زيادة الجرعه حتى ١٥٠ ملج حسب الاستجابة.
أو مادة الفلوفوكسامين (فافرين) ٥٠ ملج قرص مساء.
عموما يفضل الرجوع لطبيب أمراض عصبية ونفسية للفحص وأخذ التاريخ المرضى وكتابة العلاج الأفضل.
الف سلامه