الاختناق الليلي والشخير للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 17063
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 220
زائر
ابني عمره سنتين يعاني من الاختناق الليلي والشخير أثناء النوم وبعض الحيان الاحظ صعوبه في الأكل هل من الضروري إزالة اللوز او ان إزالة الزوائد اللحميه تكفى

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو اللوزات متضخمه او تلتهب اكثر من مرتين سنويا او مصابه بالميكروب السبحي والذي يسبب التهاب متكرر يكون من الافضل ازالتها مع اللحميه بنفس العمليه ويعتمد ذلك على تقييم طبيب الانف واذن وعلى عمل فحوصات مثل فحص asot لمعرفة هل اللوزات مصابه بميكروب السبحي ام لا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من كلامك انه تم فحص الطفل ووجد انه يعاني من تضخم اللحيمات واللوز، تضخم اللوز في بعض الأحيان يكون ناتج عن التهابات متكررة بها أو تكون هذه طبيعتها وبالفعل هذا التضخم يؤثر على النفس خصوصا أثناء النوم لذلك يوصي ب استئصال اللوز مع اللحيمات. شفاه الله وعفاه.