الاحساس بكيس متحرك في الفك

رقم الاستشارة الطبية: 2448
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 910
زائر
احس بكيس في الفك السفلي يتحرك عند لمسه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
هذا الكيس المتحرك لا يزيد عن كونه كيس دهني بهذه المنطقة واستئصاله يسير جداً عند أي جراح أسنان وفكين هذا لو كان مؤلماً أو يسبب ضيقاً لك.

يمكن ان بكون هناك احتمال لخراج او كيس دهنى فيجب التوجه لطبيب الفم والاسنان وعمل الاشعه اللازمه على الفك لتحديد نوعه ومكانه وسيتم ازالته جراحيا والتنظيف مكانه اذا لم يجدى معه استخدام المضاد الحيوى المناسب لفتره ولم يختفى او يتقلص حجمه

غالبا هذه الكتلة هي عقد أو غدد ليمفاوية، وهذه الغدد تنتشر أعلى الرقبة وبجوار الفك؛ لأنها تستقبل رشح الخلايا من الأعضاء في تلك المنطقة مثل الحلق واللوزتين والأنسجة الرخوة في المكان، بالإضافة إلى الأذن الخارجية والوسطى التي يتكرر فيها الإلتهاب كثيرا، وبالتالي تكبر تلك الغدد الليمفاوية، ولا تعود إلى حجمها الأصلي بعد شفاء الإلتهاب،

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الممكن أن يكون خراج أو كيس دهني ولا داعي للقلق حيث يجب تناول مضاد حيوي لفترة ثم إزالته جراحيا عند طبيب الأسنان و يرجى عدم لمسه أو محاولة فتحه.. مع الاهتمام بنظافة الفم