الاحساس برجوع الطعام عند التجشؤ

رقم الاستشارة الطبية: 20793
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 476
زائر
بحس اني الاكل عايز يرجع حاجه بسيطه اوي عندما اجي اتجرع وأوقات بحس الاكل واقف في زوري

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الحمد لله لا
أدوية مستخدمة
اوميز 40 مجم جاست ريج100 مجم كولوفيرين د
تشخيص الطبيب
لم يذكر التشخيص كاتبلي العلاج دي لما قولتلو على سكوتي اني بحس بالأكل عايز يرجع

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى ارتجاع بالمريء و هو ان تكون حركة المريء منعكسه بدل ما تدفع الطعام للمعدة يتحرك عكسيا و يسبب رجوع الطعام من المعدة لاعلى و الاحساس بالقيء او صعوبة البلع او الام الصدر احيانا او وجود شرقه اثناء النوم
و العلاج الموصوف مناسب لهذا التشخيص
مع الامتناع عن الحوامض و المقليات و المنبهات و الاكثار من شرب المياه و عدم الاكل قبل النوم و يفضل النوم على وسادة مرتفعة قليلا