الأطعمة المسموحة والممنوعة في حالة قرحة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 17490
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 235
زائر
مرحبا امي معها قرحة بالمعده .. ما الاطعمه المسموح لها بتناولها .. والاطعمه الممنوعه عنها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاطعمه المسموح بها هي الاطعمه المسلوقه الخاليه الدسم و منتجات الالبان خاصةً الزبادي لاحتوائه على البروبيوتيك وهي بكتيريا نافعه تساعد على التئام القرحه
و الاطعمه الممنوعه هي المقليات والاطعمه السريعه والدسمه و الحوامض والمنبهات ومنتجات الكافيين مثل القهوة والشيكولاتة والغازيات

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
يسمح لها بتناول الاطعمة الخفيفة كاللحوم البيضاء و الاسماك المشوية والشوربات بأنواعها والجبن والزبادي ولكن يفضل التقليل من اللبن حيث انه يزيد من الحموضة و يفضل ايضا ان نقلل من المنبهات كالشاي والقهوة الى كوب واحد يوميا ويجب ايضا الابتعاد عن الاطعمة المالحة والمسبكات والشطة والشيكولاتات ويجب تناول ادويتها المقررة لعلاج القرحة كمثبطات الحموضة ....ولابد من الابتعاد عن المسكنات اللا استيرودية كالاسبرين حيث انها تزيد من القرحة .