اكزيما في اصبع اليد

رقم الاستشارة الطبية: 16407
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1760
زائر
انا اعاني اكزيما في اصبع اليد منذ اكتر من 3 أشهر. استخدم الأدوية الأتية Diacalderm و Quadrderm و Evastine منذ اكثر من شهر يحدث تحسن لكن بعد فترة يعود الاحمرار وتقشر الجلد والحكة كما كانت

مرفق صورة بالحالة في هذه اللحظة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Diacalderm و Quadrderm و Evastine
تشخيص الطبيب
اكزيما

المرفقات

  • adb39bf1-ca85-42ad-b516-8e4a1d7f4cde.jpg
    adb39bf1-ca85-42ad-b516-8e4a1d7f4cde.jpg
    37.4 KB · المشاهدات: 2,635

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لعلاج الاكزيما يفضل الابتعاد عن الغسول بالصابون العادي الذي يحوي مواد كيمائيه و استعمال صابون من مصادر طبيعيه مثل صابون جوز الهند او منتجات نيتروجينا الطبيعيه
وينصح بالترطيب المستمر باستعمال لوشن مثل اوليف زنك و استخدام دهان يحتوي على سالسيلك مثل ديبروساليك مرة يوميا
مع الاستمرار على العلاجات السابقه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب البعد عن مسبب الاكزيما اولا لأنه مهما أخذت من أدوية بدون توقف المسبب فلن تتحسن الحالة... و لذلك ينصح بالالتزام بالأدوية خاصة الكريمات لمدة لا تقل عن شهر إضافي مع الحفاظ على ترطيب الأيدي باستمرار و تجنب تعرض الجلد للمهيجات و سبب الاكزيما فقد يكون السبب نتيجة استخدام الكحول المفرط اليدين أو غسل الأيدي بالصابون بكثرة أو استخدام منظفات بافراط و كيماويات هذا بالإضافة أن فصل الشتاء يزداد فيه الإصابة بالاكزيما مما يستدعي الترطيب باستمرار و تجنب استخدام الماء الدافئ حتى لا يؤدي إلى تقشر الجلد.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية