اكتئاب ورهاب اجتماعى مع الوساوس القهري

رقم الاستشارة الطبية: 6750
تاريخ الاستشارة: 1 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 462
زائر
أشعر بالخجل عند الشراء من السوق ولا أستطيع أن أرفض شئ لا يعجبني من أحد ما وارتبك عند نظر أحد من الناس في عيني وانظر إلى وجوه كل الناس عند المشى في الشارع وأشعر كأن الناس يراقبونى وأشعر بالقلق والضيق والملل مع العلم انى اخد لوسترال 50 ميللى جرام مرتين في اليوم مع قرص ابيليبكس 5 ميللى جرام

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اكتئاب ورهاب اجتماعى مع الوساوس القهري
عليك الاستمرار بالادوية والمتابعة مع طبيبك المختص
ينصح بالتركيز على هدفك اثناء خروجك من المنزل مثلا لشراء ملابس او للبحث عن شي معين قارن الاسعار والمواصفات بكل هدوء في جميع مراكز التسوق وخذ وقتك وراحتك لا احد يستطيع اجبارك على شراء سلعة معينة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بالاستمرار على تناول الأدوية بانتظام و التحلي بالجرأة قليلا فهذا نتيجة الانطواء أيضا.. لذلك انت تحتاج إلى تدريب و صبر و تقبل التعامل مع الآخرين بجميع مستويات تفكيرهم و اسلوبهم في الكلام و التعامل.. الأمر ليس سهلا و لكن يمكن التعامل و مع الوقت ستعتاد على التعامل مع جميع الناس و قلل من التفكير في صغائر الأمور فجميع الناس ينظرون نظرات عابرة إلى بعضهم البعض و لا داعي للتوتر الزائد.. فأنا أعلم الكثيرين الذين كانوا في حالتك و أصبحوا يتعاملون بمنتهى البساطة.. و يفضل الاختلاط مع الناس بطريقة يومية كان تنزل للعمل في محل تجاري حتى تتعامل يوميا معهم و تتألم على ذلك... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية