افضل نوع حليب لطفلة حديثة الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 15019
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 323
زائر
لو سمحتو شو افضل نوع حليب لطفلة حديثة الولادة وما يسبب مغص وغازات
وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الأفضل هو الرضاعة الطبيعية فلها فوائد بغير التغذية فهي تعزز من مناعة الطفل وتشبع احساسه بالأمان ولكن إذا كان هناك عزر قهري كمرض الأم أو عدم نزول لبن فهنا نلجأ للحليب الصناعي و من أفضل الأنواع اوبتاميل كمفورت ١ فتركيبته تحد من المغص لدى الأطفال. إما بالنسبة المغص والانتفخات فهي طبيعية جدا في هذا العمر حيث تبدأ الأمعاء في التعرف على عملية الهضم وحركات الرضاعه نفسها تجعل الرضيع يبتلع كم كبير من الهواء ويفضل الاستعانه بدواء للمغص مثل دانتانوكس ١.٥ سم كل ٦ ساعات. بارك الله ليكي فيه.