افضل طرق منع الحمل بعد الولادة الطبيعية

رقم الاستشارة الطبية: 31386
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 394
زائر
لقد انجبت طفلتي الأولى وهي الآن بعمر 36 يوم وانه اريد طريقة آمنه بعد ال40 يوم لمنع الحمل، لقد سمعت عن حبوب المانع انه به مضره لصحة المرأة هل هذا صحيح و هل هنالك طريقة أحسن لمنع الحمل غير الحبوب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
توجد وسايل متعدده لمنع الحمل وكل منها لها آثار جانبيه وايضا مميزات
ولكن من أفضل الطرق الامنه هو تركيب اللولب داخل الرحم
انتظري لمعاد الدوره الشهريه القادمه وفي آخر يوم من الدوره اذهبي الي الطبيبه النسايءه او المركز الطبي القريب منك وركبي اللولب فهو أأمن وأسهل طريقه
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يوجد وسائل متعددة لمنع الحمل ، بعضها هرموني وبعضها موضعي
بالنسبة للوسائل الموضعية :اللولب الرحمي وهو من أفضل الوسائل واكثرها امانا واقلها في الاعراض الجانبية للام فهو يعمل علي احداث تفاعل بالرحم وتغيير الوسط لجعله غير ملائم لحياة الحيوانات المنوية ، بالاضافة الي انه يمنع زرع البويضة بتجويف الرحم وذراعيه يمتدان لسد فتحتي قناتي فالوب ، من الوسائل الموضعية الاخري الواقي الذكري ولكنه يستعمل اذا لم تناسب جميع الوسائل الاخري حالة الام
الوسائل الهرمونية :الاقراص والحقن اما ذات هرمون واحد وهو البروجستيرون الذي يزيد من كثافة افراز عنق الرحم ليجعلها كسدادة تغلق المدخل الذي تدخل منه الحيوانات المنوية لتخصيب البويضة مثل اقراص ميكرولوت و حقن اوكسيبروجيست التي تؤخذ كل ثلاثة أشهر
الاقراص والحقن ذات الهرمونين تعمل علي منع حدوث التبويض مثل اقراص ياسمين او جينيرا وحقن ميزوسيبت
بما ان هذا اول طفل لك فانسب وسيلة هي اللولب الرحمي حيث انه لا يتعارض مع الرضاعة ولا يؤثر علي كمية اللبن المفرز ، ليس له اثار جانبية كزيادة الوزن او التقلبات المزاجية كبعض الوسائل الهرمونية الاخري ، ولا يؤثر علي التبويض ووظيفة المبايض ،يمكنك تركيبه عند الطبيبة الان في ٤٠يوم من الولادة او قبل ذلك لا مانع وحينما ترغبين في استعادة قدرتك علي الانجاب يمكن بسهولة ان تنزعه الطبيبة مرة اخري في الوقت الذي تحدديه انت