افرازات سوداء كثيفه منذ أكثر من شهر مع تأخر الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 30723
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1656
زائر
لدي افرازات سوداء شبه كثيفه بدأت قبل دورتي ب 5 ايام ولها الان 44 يوم لم تذهب ولم تنزل الدوره ولا يوجد اي الام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
تلك الافرازات السوداء هي عبارة عن افرازات مخاطية بها دم قديم تحول لونه للاسود وعدم نزول الدورة هي لخبطة بالهرمونات وعليه فيجب عمل سونار علي الرحم وتحليلFSH. LH. TSH. Prolactin في الدم بعد نزول الدورة حتي يتسني لنا معرفة اللخبطة وعدم النزول ومعالجة السبب
نتمني لكم دوام السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان هذا التغير في طريقة نزول الدورة قد يكون بسبب اصابتك بانيميا او وجود خلل بهرموناتك الانثوية المسئول عن افرازها المبايض ، يلزم عمل صورة دم كاملة للتاكد من وجود انيميا وعلاجها ، كما يلزم عمل تحاليل لقياس نسبة الهرمونات estrogen, progesteroneالمسئولة عن سمك جدار الرحم ومن ثم شكل افرازات الدورة