افرازات حليبية من حلمة الثدي مع حكه

رقم الاستشارة الطبية: 30699
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 747
زائر
قبل ما يقارب الشهر كان لدي افرازات حليبية اللون قليلة جدا بحيث كنت اراها بصعوبة على الحلمة فقط، لم اعرف انها افرازات بالبداية لذا لم اذهب لأي طبيب، بالفترة هذه بدأت احس بحكة في الحلمة الأيمن أن تجاهلتها تختفي وأن حككتها تزداد وشعرت بحرقة بالحلمة أيضًا، والقشعريرة في الحلمتين فجأة بحيث تتصلبان، كما يبدو لي أن شكل الثدي الأيمن التحتي ليس مطابقًا للآخر وهناك ما يشبه الدوائر على الحلمة أغمق منها من حول حواف الحلمة والحلمة ذاتها تبدو وكأنها انتفخت، ذهبت للطبيب واجري لي الفحص اليدوي واعطاني ادوية قرص واحد واخبرني ان اعود ان لم أشفى لأعمل أشعة سونار، لكني ما زلت قلقة، هل يمكن ان تكون شيء اكثر خطورة ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
Cefalexin 500mg التهاب انسجة مع اكل الدواء كل ٦ ساعات

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الافرازات الشفافة من الثدي قد تكون بسبب زيادة بهرمون البرولاكتين بالدم ، وهو ايضا يؤثر علي انتظام وظيفة المبايض بحيث يؤدي ارتفاعه الي اختلاف الدورة الشهرية او تاخرها بضعة ايام وربما تصل لبضعة اشهر ، الافرازات اذا تركت علي الحلمة قد تؤدي الي حدوث حكة ثم التهاب وتغير بلون الجلد تغيرا طفيفا بعد علاج الالتهاب ، هذه العلامات اذا ظهرت تؤخذ باهتمام وسرعة التوجه للطبيب نزول افرازات ذات لون متغير او سوداء او دم من الحلمة ، الاحساس بورم ولو كان صغيرا ، حدوث شد للجلد بمنطقة ما بالثدي ، في حالتك هذه يمكنك عمل تحليل serum prolactin لمعرفة مستوي هرمون البرولاكتين بالدم ، يمكنك عمل رسم للثدي mammogramلكي تتاكدي ان لا يوجد مشاكل تدعو للقلق وتوجهي بها لطبيب الاورام او طبيب النساء لتقييم حالتك