اعراض فطريات الشرج

رقم الاستشارة الطبية: 13084
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 4339
زائر
اريد ان اعرف هل تنتقل فطريات المهبل للشرج وماهي اعراض فطريات الشرج وشكرا
اتمنى الاجابه ع السؤالين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
نعم من الممكن ان تنتقل العدوي بفطريات المهبل الي الشرج واعراض فطريات الشرج هي الحكه في فتحه الشرج واحمرار فيها من الممكن ظهور القشور حول فتحه الشرج
يمكنك تناول اوجمنتن ٥٠٠ملجم كل ١٢ ساعه مع فلاجيل ٣ مرات باليوم دهان اي مرهم مرطب مثل بانثينول وايضا التشطيف بالبيتادين

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
نعم يمكن ان تنتقل
اهم اعراضها هي الحكة الشرجية
ويمكن استخدام الغسولات النسائية

Dr. Mona Keshk

طبيبة جلدية
الفطريات يمكن ان تنتقل الي اي مكان في الجسم بشرط توفر البيئة المناسبه لها فمثلا قله النظافه الشخصيه قد يسبب ذلك ومن اهم اعراضها الحكه وقد يظهر احمرار او تكون طبقه بيضاء علي الجلد

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
يمكن ان تنتقل من والي المهبل وفتحت الشرج عليك الإنتباه اذا كنت تستخدمي مناديل تواليت بأن لاتكون طريقه التنشيف من تحت الي فوق تكون العكس من فوق الي تحت اذا وجدت اعراض حكه او احمرار في فتحت الشرج او المهبل استخدمي مرهم جيناكونازول ثلاث مرات

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك من الممكن أن تنتقل الالتهابات الفطريه من المهبل الي الشرج والعكس بسبب وجود المنطقه رطبه وغير جافه والملابس الضيقه
والتهابات الشرخ تاتي في صوره احمرار مع حكه وحرقان وقشور بيضاء احيانا
عليكي باستخدام تشطيف مهبلي مرتين يوميا مع مراعاه النظافه الشخصيه والهدوم القطنيه مثل البيتادتين
واستخدام لبوس مهبلي مثل الجينوزول مره يوميا لمده ٣ ايام