اعاني من سعفة الجلد مع حكة شديدة

رقم الاستشارة الطبية: 14851
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 271
زائر
اني اعاني من سعفة الجلد او فطريات مع حكة شديدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
سعفة الجلد هو مرض شديد العدوي سواء من شخص مصاب بالاتصال المباشر او استخدام ادواته مثل الفوط والملابس او من حيوانات مثل القطط والكلاب
لذلك يجب الحذر جيدا من انك لا تعدي المحيطين بك عن طريق عدم مشاركة ادواتك معهم او لمسهم او حتي لمسك لمناطق سليمة في جسمك بعد حك المناطق المصابة.
يجب تجفيف المناطق المصابة جيدا عند تعرضها للمياة او العرق
وطبعا عليك بالذهاب الي طبيب امراض جلدية لوصف العلاج المناسب لك سواء موضعي او انه منتشر وقد تحتاج دواء عن طريق الفم
مع تمنياتنا لك بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
السعفه الجلدية او داء تينيا الجلد يحتاج علاج بالاقراص مثل دايفلوكان او لاميسيل اقراص
و غسول مضاد للفطريات مثل نيزورال مرة يوميا قبل النوم
و كريم كاندي كيور او لاميسيل مرتين باليوم
مع الاستحمام يوميا وتجفيف الجلد جيدا والملابس القطنيه وعلاج اي فطريات او قشور بالشعر او بين اصابع القدمين لانها قد تكون مصدر المرض وتسبب تكرار حدوثه