اضرار تكرار فحص غشاء البكارة في المنزل

رقم الاستشارة الطبية: 37148
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 4636
زائر
السلام عليكم انا بدي اتكلم بموضوع وانا كلي خجل والله صحبيتي قالتلي عن غشاء البكارة وكيف تفحص نفسها فأنا وسوست اكون أذيته وانا مش متذكرة ففحصت نفسي رح احكي شو شوفت لقيت لحمية بتسد المهبل وفيه دائرة صغيرة وفحصت كمان مرة فيها لحمية كاملة دائرة حتي بصعوبة شفت الفتحة الي تحت شبهته بالهلالي لانه نفس الايشي ولكن عند الضغط شوفت لحمية بها شق يصل الي الجدارن كل ما اضغط ينفتح بشوف فوقه معتم بس عند عدم الضغط بيلتحم وترجع بتسد المهبل وأحيانا ما بشوف هيك بشوف لحمية كاملة يوجد به شق خفيف لا يري كثيرا وعلي الجوانب فتحات صغيرة زي ثقوب وشوفت كمان لحمية زي نصف القمر وبردو بها شق نفس الي شفته بس هادة زي الهلال بردو وذات مرة شوفت لحمية سميكة جدا جدا بها ايشي لزج من النص أبيض وتحت اللحمية زي جدار أبيض طويل انا اسفة ع الجرأة واسفة اني طولت بالكلام بس فهموني شو الي شفته انا جدا حريصة عمري ما قربت ع المنطقة او دخلت اي ايشي انا منأكدة انا لانه انا مخطوبة وزواجي قريب طمنوني ربنا يطمنكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
نساء وتوليد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
اختى الكريمة
كيف فحصتى نفسك هل باللمس فقط ولا نظرتى فى مرآه.
من الصعب فحص البنت لنفسها لأنها من الممكن أن تؤذى نفسها .
ارجو الذهاب إلى طبيبة لكى تتمكنى من الفحص السليم بالطريقة السليمة التى لاتضرك.
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، ما ذكرتيه يشير غالبا الي سلامة الغشاء ، والطبيعي ان به بعض الفتحات لنزول الدورة
لكن تكرار فحصك لذاتك بهذه الطريقة يؤدي الي الضغط عليه والاصابة بمضاعفات عديدة اولها التمزق ، الاصابة بالتهابات المهبل التي يمكن ان تؤدي الي تاخر الحمل فيما بعد ، الاصابة بالبواسير نتيجة احتقان الحوض من ضغطك المتكرر اثناء الفحص
ادعوك الا تكرري ذلك وان تتعاملي مع هذه المنطقة بحرص من حيث ابعاد الاصابع وتغير الملابس الداخلية باستمرار ، والحرص علي بقائها جافة دون افرازات او تعرق تجنبا للالتهابات المهبلية

زائر
عند افتح الشفراتين الصغيرتين اراء تحت فتحه البول مباشرة قطعه لحم ليست ملساء وتحته فتحه الحيض وتحت الحيض قطعه لحو وحوليها لكن عندما اخذ نفس شهيق وزفير تتسع الفتحه ويظهر منها شقوق من الجانب الايسر والايمن والاعلى ليست متصله بالجدار لكن الفتحه تتسع بحجم عقله اصبح وعند الاتساع يظهر هذه الشقوق هل الغشاء سليم او ممزق

Dr Marwa Ibrahim

عند افتح الشفراتين الصغيرتين اراء تحت فتحه البول مباشرة قطعه لحم ليست ملساء وتحته فتحه الحيض وتحت الحيض قطعه لحو وحوليها لكن عندما اخذ نفس شهيق وزفير تتسع الفتحه ويظهر منها شقوق من الجانب الايسر والايمن والاعلى ليست متصله بالجدار لكن الفتحه تتسع بحجم عقله اصبح وعند الاتساع يظهر هذه الشقوق هل الغشاء سليم او ممزق

مرحبا بك ، لايمكن تمزق الغشاء من تلقاء ذاته ولابد لدخول جسم صلب خلال فتحة المهبل لحدوث ذلك
اذا لم تحدث لك اصابة فان الغشاء سليم ويمكنك العرض علي طبيب النساء والتوليد للتاكد من ذلك
كما يجب الامتناع عن الفحص كل فترة لان ذلك يعرضك لتمزق الغشاء من الضغط والفحص بالاصابع وكذلك يعرضك لحدوث الالتهابات المهبلية وتكرارها والتي تؤثر علي مستقبلك الانجابي