اضرار تربية القطط على البنات من الناحية الصحية

رقم الاستشارة الطبية: 15235
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 593
زائر
هل تربية القطط لها تأثير سلبى على البنات من الناحية الصحية

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تربية القطط عامة لها العديد من الأضرار كالاصابة بنزلة معوية في حالة تناول طعام ملوث بفضلاتها و الذي قد يستقر على شعرها و قد يحتوي على بكتيريا الH. Pylori و التي تصيب المعدة و تؤدي إلى قرح و العديد من المشاكل.. كما أن شعرها المتطاير و المحمل بالبكتريا قد يؤدي إلى مشاكل بالجهاز التنفسي و ضيق بالتنفس..و قد تصيب ملتحمة العين ببعض البكتريا و التي تؤدي إلى التهاب و تكون صديد.. و بالنسبة للقدرة الانجابية فقد أثبتت الدراسات الحديثة انه لا توجد علاقة بين تربية القطط و حدوث العقم.. إلا أن المرأة الحامل قد يؤثر على استمرار الحمل.. و قد يؤدي إلى حدوث تشوهات و مشاكل بالاجنة....

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تربية القطط او هذه القطط مصابه بداء للتوكسوبلازما قد ينتقل لافراد العائله وللسيدات قد يسبب اجهاض متكرر
او القطط المشعرة شعر كثيف قد تكون احد مسببات الحساسيه بالصدر لكثير من الاطفال
لذلك يجب الكشف الدوري على القطط لو هناك رغبه لتربيتها لاكتشاف التوكسوبلازما وعلاجها
بالنسبه للحساسيه يفضل عدم بقاء القطط بالمنزل وعمل مكان خاص بها خارج المنزل

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لا يوجد علاقة بين تربية القطط والصحة الانجابية للفتيات.
القطط بشكل عام قد تكون مصدر عدوى لعدة أمراض سواء للفتيات او الشباب او اى شخص مخالط للقطط مثل
التهاب العين
التوكسوبلازما
السالمونيلا
الاهتمام بنظافة القطط وتجنب الطعام الغير مطهو يقلل من فرص نقل هذه الامراض.

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
نعم ممكن تسبب عدوي تسمي توكسوبلازموزس وهذه العدوي ممكن تسبب اجهاض متكرر بعد الزواج

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
المشكلة في القطط انها تنقل طفيل التوكسوبلازما إلى الإنسان عن طريق الفضلات كما أنه ينقل من اللحوم غير جيدة الطهي والمعلبات وهذا الطفيل لا يمنع أو ياخر حمل ولكنه يسبب إجهاض كما أنه ينتقل من الأم لجنينها أثناء الحمل.