اضرار الكيراتين

رقم الاستشارة الطبية: 26720
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 615
زائر
قمت بفرد شعري بالكيراتين وبعد مرور 48 ساعة غسلته لكني بعدها احسست وكأن فروة رأسي جامدة او جافة لم افهم حقا مع العلم ليست المرة الاولى لاستخدامه فهده المرة 3 وافصل بين استخدامة مدة تتجاوز عام هل فعلا الكيراتين يسبب سرطان ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية الانف

Dr. Nehal Samy

طبيب جلدية
ممكن ان تكون المادة المستخدمة سببت اكزيما جلدية لفروة الشعر ، لا يعنى استخدام الكيراتين ٣ مرات ان تكون نفس المادة هى المستخدمة ، فغالبا ما يقوم المختصين بتغيير مكونات مادة الفرد وكلها تحت مسمى كيراتين .
لم يتم عرض حالات سرطان بسبب استخدام الكيراتين ولكن بالطبع الافراط فى المواد الكيميائية شئ غير محبب ومضر للجلد وجميع اعضاء الجسم وقد يسبب امراض كثيرة قد تشمل السرطان .

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
للاسف استخدام الكرياتين والبروتين يُسبب اضرار كثيره بالشعر وايضا يسبب اضرار بفروه الشعر فلذلك عند اللجوء ايضا لاستخدامه ننصح بعدم ملامسته لفروه الرأس لانه يسبب لها التهابات شديده فننصح بعدم اللجوء لاستخدامه مره اخري

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
يسبب الكيراتين للشعر أضرار كثيرة منها تساقط الشعر وتقصفه وضعفه كما أنه يحتوي علي مادة مسرطنة وهي الفورمالدهيد.