اصلاح البشرة بعد استخدام المقشرات

رقم الاستشارة الطبية: 21515
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 488
زائر
بشرتي خربت بعد استخدامي للمقشرات واستخدمت كمان ليزالفراكشنال
اريد ان ترجع بشرتي مثل مكانت وفيها حيوية ونضارة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا ي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
جلسات التقشير و الفراكشنال ليزر لا تضر البشرة بالعكس فالغرض منها تجديد الطبقة الخارجية للجلد و زيادة الكولاجين وبالتالي تحسين البشرة وزيادة النضارة ولكن إذا تم اجراءها مع أخصائي الجلدية بالمراكز المتخصصة وبالعموم لاستعادة حيوية البشرة يجب اتباع روتين واستخدام غسول مناسب للبشرة، كما يوصي بالمحافظة على ترطيب الجلد باستخدام مرطب مثل بيبانثين كريم مرتين يومياً و سيروم يحتوي على هايلورينك اسيد مثل kolagra c serum مره مساءا مع جلسات منزلية للدريما رولر، بالإضافة إلى الاهتمام بالتغذية الصحية و تناول قدر كافي من الماء.

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
كثرة المقشرات بدون استشارة طبيب تعمل علي تلف خلايا الجلد وزيادة التجاعيد وايضا التصبغات
حيث تفقد خلايا الجلد المياه وايضا الهيالورونيك اسيد وبعض الانزيمات التي تعطي البشره النضاره والحيوية
لذلك اول خطوه ف العلاج
ترطيب البشره جيدا ٣ مرات يوميا
ثانيا شرب الكثير من المياه والعصايءر الطبيعيه
ثالثا عدم التعرض للشمس او اللهب لفترات طويله
رابعا العلاج
وهو يعتمد علي الكريمات التي تعيد بناء خلايا الجلد
مثال R/Dexeryl cream
دهان مرتين يوميا لمدة ٣ شهور
او R/Bioderma cicabio cream
دهان مره واحده يوميا لمدة شهر
أيضا انصح بعمل جلسات ترميم للبشره بمعدل جلسه كل شهر لمدة ٣ شهور
وشكرا