اصفرار اليدين بعد البدء في الدايت

رقم الاستشارة الطبية: 26141
تاريخ الاستشارة: 28 يونيو 2021
أجوبة: 5 / مشاهدات: 869
زائر
بعمل دايت وبدأت الاحظ اصفرار في ايدي .. هل ممكن تكون انيميا؟ ما السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
هناك شقين من سؤالك،
اولا دايت او نظام غذائي وهذا يحتاج مزيدا من التفصيل ومراجعة الفحوصات التي تقومين بها،
ثانيا اصفرار يدك، وهذه الكلمة لها احتمالات عديدة جدا وأنا لا أريد إخافتك ولكن أنت بحاجة للفحص عند طبيب باطني لأن اللون لو كان بهتان وبعض الناس يسمونه اصفرار فهذا فعلا قد يكون انيميا،
ولكن هناك اشياء اخرى بحسب حالتك العامة،
وعامة نظام الكيتو مثلا المعتمد على ايقاف الكربوهيدرات قد يؤذي الكبد وعند بعض الاشخاص قد يسبب اصفرارا في أغشيتهم المخاطية وعيونهم،
لذلك أنصحك بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز ووظائف كبد وكلى AST, ALT,serum urea, creatinine.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون ذلك نتيحة ضعف عام أو أنيميا..يفضل اتباع نظام متوازن و عمل صورة دم.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
برجاء عمل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود الانيميا
مع الاهتمام بإضافة الاطعمة المحتوية علي الحديد إلي الوجبات مثل الخضروات الورقية و اللحوم
إصفرار لون الجلد أيضا قد يكون بسبب الإكثار من تناول الأطعمة المحتوية علي الكاروتين مثل الجزر برجاء اخذ الحذر

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
وجود شحوب فى الجسم عموما قد يكون مؤشرا لوجود انيميا فعلا يمكنك عمل صورة دم كاملة للتأكد وزيارة اقرب طبيب امراض باطنة منك للفحص والتأكيد
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
تشخيص الانيميا يحتاع لعمل تحليل صوره دم كامله وايضا ننصح باتباع نظام غذائي صحي وتناول فيتامينات مع هذا النظام
دمتم بصحه