اشعر بالم فى قدمى من ناحيه الكعب والاصابع

رقم الاستشارة الطبية: 1915
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 662
زائر
لدي ألم فى قدمى من ناحيه الكعب والاصابع والالم شديد جدا لدرجه انى مش بقدر اتحرك وعملت تحاليل كتير لسرعه الترسيب وفعلا النسبه عاليه بس انا حاسه ان ده مش السبب لان الوجع ف العظام نفسه ... روحت لكذا دكتور والكلام واحد سرعه ترسيب وان ممكن مع قله شرب المياه يحصل وجع لوجود املاح مع العلم انى معنديش املاح

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
تحدث هذه الآلام لعدة أسباب منها التهابات العظام الروماتيزمية ومنها ارتفاع نسبة حمض البوليك في الدم فيجب عمل التحاليل والفحوصات للتأكد من السبب ثم تقرير العلاج.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون هذه أعراض نقرس خاصة إذا كان الألم ف صورة وخذ بالدبابيس ف الأصابع خاصة الإصبع الأكبر للقدم لذلك يجب استشارة الطبيب المختص و عدم الإهمال في تناول أدوية سرعة الترسيب و يرجى عمل تحليل بول فقد يكون هناك أملاح و صديد و يلزم شرب قدر كافي من الماء و الاقلال من الشاي و القهوة... و إذا كان التشخيص نقرس لا قدر الله فعليك بالابتعاد عن البقوليات و كل الحبوب ذات الفلقتين كالفول والعدس و اللب و السمسم و كذلك اللحوم الحمراء كالبط و الحمام و السمان و غيرها...
مع التمنيات بالشفاء العاجل

إضافة إلي زملائي أود معرفة نسبة لترسيب خلال الساعة الأولي فإن كانت اعلي من 100 يجب عمل أشعة سينية و المتابعة عند طبيب عظام لاستبعاد كافة الاحتمالات
و شفاكي الله من كل مرض

ضرورة عمل تحليل روماتويد.. ونقرس..

يجب عمل تحليل بول لتحديد نسبه اليوريك اسيد بالجسم
يجب عمل تحليل لسرعه الترسيب وعامل الروماتيزم لاستبعاد وجود اي مشاكل روماتيزميه التي تتسبب في الام المفاصل
يمكنك استهمال مسكن ومضاد للالتهاب مثل اقراص بريستافلام عند اللزوم