اسهال وامساك مع رائحة فم كريهة

رقم الاستشارة الطبية: 11009
تاريخ الاستشارة: 15 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1230
زائر
زوجى يعاني من اسهال وامساك وتقطع في التبرز واحيانا مغص، رائحه فم كريهه جدا، غازات كريهه تجشؤ بصوت عالي
لا يدخن .. لا يأكل اكل حارق ولا شوكولاته ولا مشروبات غازيه
تم الكشف اكثر من مره ويرتاح قليلا وتعاود الاعراض مع العلم رائحه الفم الكريهه مستمره
وصف له صيدلى حبوب اميبازول واختفت رائحه الفم والتجشوؤ والغازات
والان كل الاعراض عادت من جديد
تناول الحبوب من اربعه اشهر
شكرا لحضراتكم ❤

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل تم عمل فحوصات مخبرية للدم وللفيتامينات ؟ عمل زراعة للبراز ؟ اجراء فحص السونار ؟ هل تبين وجود الاميبيا لديه ؟
انصحه بالذهاب الى الطبيب واجراء الفحوصات اللازمة لمعرفة اسباب المرض وبالتالي العلاج المناسب له .

Dr Mohamed Alaa

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ينصح اختي السائله باجراء تحليل البراز اجراء تحليل الميكروب الحلزوني في البراز ثم عرضهم على الطبيب المختص لتحديد نوعيه الطفيليات او الميكروبات المحتمل تواجدها واختيار العلاج المناسب لها وفي هذه الفتره ينصح بتجنب تناول البقوليات والمشروبات الغازيه السكريه
تناول اقراص فلاجيل 500 مللي جرام كل ثمان ساعات لمده 10 ايام وانتظار نتيجه التحاليل المطلوبه
دكتور محمد علاء الدين عبد المجيد الضبع
اخصائي طب الاسره