اسهال مزمن بعد عملية المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 12834
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3306
زائر
عملت المراره من سنتين ولدي اسهال مزمن تعبت من الكشف لا يوجد اى نتيجة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا يفضل تجنب الاطعمة الدسمة كون المرارة هي مستودع الحموض الصفراوية التي تساعد بالهضم المواد الدسمة في حال استمرار الاعراض يفضل اجراء تنظير هضمي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الاسهال بعد عملية ازالة المرارة قد يحدث فى ٢٠ % من المرضى ولا يزال السبب غير معلوم الا أن كثير من النظريات أرجعت سبب الاسهال الى زيادة افراز العصارة الصفراوية فى البراز والذى يعمل كملين.
العلاج حاجتين:-
* دواء مضاد للاسهال مثل ايموديوم
* دواء يقلل من افراز العصارة الصفراوية مثل كوليستيرامين.
وي تطنب تناول الاطعمة الدسمة وتقليلي الكافيين والسكريات العالية

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حدوث الاسهال في حالات ازاله المراره يحدث نتيجة لزيادة الصفراء، خاصة الأحماض الصفراوية والتي قد تعمل كملين.يجب تجنب الدهون وذلك لانها تزيد من ليونه البراز وبالتالي الاسهال ايضا يجب استشاره الطبيب لتناول اي دواء ممسك مثل انتينال وذلك حتي تتجنب حدوث جفاف

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بتقليل كمية الوجبة الواحدة اب تقسيم الطعام ع عدة مرات مع تقليل الدهون في الطعام