اسهال حاد منذ شهر واخذت مضادات للاسهال ولا فائدة

رقم الاستشارة الطبية: 7009
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 676
زائر
عندي اسهال وانتفاخ وبطني منتفخ تحت صدر ووجع في سرة وتحتها الم حادة وبراز اصفر اخدت اوكاربون ولوبيروم وتريموكس ولم ينفع

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
قلون العصبي.ارتعاش في اليديين .جيوب الانف
يجب اجراء تحليل البراز وتحليل جرثومة المعدة
ينصح بتجنب الاكل المسبب للانتفاخ مثل البقوليات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العلاجات معك هي علاجات للقولون العصبي
ولكن الادويه وحدها لا تكفي لعلاجه
ينصح بتنظيم الوجبات لتكون باوقات تابته
تجنب التوتر والقلق والنوم لساعات كافيه وممارسة وياصة خفيفه وتمارين بسيطة للاسترخاء ٣ مرات اسبوعيا
تجنب الحبوب الكامله والخضروات الورقية اثناء نوبة القولون
الاكثار من شرب المياه
البعد تماما عن الاكلات الحارة والدسمه
تقليل المنبهات والكافيين
ينصح بتناول طبق واحد سلطه وثمرتين فواكه بحد اقصى لانها مرهقه للقولون
يجب الالتزام بالتعليمات السابقة مدة لا تقل عن اسبوعين مع العلاج
وانصح باضافة بروبيوتيك مع العلاج السابق ليزيد من نشاط البكتيريا النافعه ويحسن هضم الطعام
في حال عدم التحسن ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة ومزرعة براز

Dr. Hayam Abdelhameed

أخصائي أمراض معدية جهاز هضمي وكبد
من الواضح ان هذه أعراض اسهال مزمن
هنأخذ سيبروديازول قرص مرتين يوميا لمدة أسبوع وأقراص كولونا مرتين يوميا أيضا
واذا لم يتم التحسن من اللممكن ان نلجأ لعمل منظار قولونى لتشخيص أمراض مثل الكرونز او القولون التقرحى

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
طبعا هذه اعراض قولون عصبي ولكن يجب عمل تحليل براز وhelicobacter pylori لاستبعاد الجرثومه
يجب تناول اكل صحي بعيدا عن الاطعمه المحفوظه او السريعه والدهون والاكل المسبك وشرب الكثير من السوائل