اسهال بعد تناول ريسبردال

رقم الاستشارة الطبية: 44289
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 560
زائر
الدكتور أعطي ابني دواء ريسبردال أعطيته اول جرعه بعد نصف ساعه نام وبعد ما صحى بدأ معه الاسهال لحتي ثاني يوم مش عارف شو اعمل انصحوني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون عند الطفل حساسيه للماده الفعاله
وممكن يكون سبب الاسهال شيء آخر كتلوث أكل أو عدوي وليس له علاقه بالدواء
اعمل تحليل براز وصورة دم وcrp لاستبعاد وجود نزله معوية
اوقف الدواء لمده يوم إذا الاسهال وقف
نرجع نعطيه للطفل إذا الاسهال عاد يبقي الطفل عنده تحسس من الماده الفعاله
وقتها تخبر الطبيب النفسي بذلك حتي يغير الدواء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الأعراض الجانبية للدواء حدوث تغير في حركة الأمعاء أما اسهال أو امساك ولكن يجب استبعاد وجود سبب اخر للاسهال كالإصابة بنزلة معوية
يمكنك إخبار الطبيب بذلك لتعديل الجرعة أو تغيير الدواء مع تناول شراب nitazode ٥سم يوميا لعلاج الاسهال الناتج عن نزلة معوية مع ضرورة تعويض الماء الأملاح بتناول اكياس rehydran كيس علي كوب ماء إذا استمر الاسهال وزاد تكرارة