استمرار نزول الدم لاكثر من اسبوع

رقم الاستشارة الطبية: 31672
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 445
زائر
السلام عليكم ما هي اسباب عدم انقطاع الدورة وهل لها علاج.....
اول ايام الدورة خفيفة او معدومة ولكن من يوم خامس للدورة نزلت والى يوم تاسع علما انا دورتي عددها ستة ايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
وسط
أمراض مزمنة
خمول الغده الدرقيه
أدوية مستخدمة
ثايروكسين ١٠٠
تشخيص الطبيب
قبل شهرين زرت الطبيب وكان لدي اضطرابات هرمونية واخذت شهر واحد حبوب منشطة وابر والشهر الثاني انتظمت الدورة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان آلية تنظيم الدورة الشهرية ترتبط بانتظام الهرمونات بالجسم هرمونات الغدة النخامية والغدة الدرقية وهرمونات المبايض ، اي خلل بهم يؤثر حتما علي طريقة نزول الدورة، وجود كسل بالغدة الدرقية يؤثر في انتظام الدورة ، ولذلك يجب مع العلاج متابعة نسبة هرمونات هذه الغده لمعرفة استجابتك للعلاج وليس فقط مع الشعور بتحسن الاعراض ، هناك اسباب اخري لعدم انتظام الدورة كوجود انيميا او اضطراب نفسي وضغط عصبي ، للتشخيص الجيد يلزم عمل تحاليل هرمونات fsh ,lh ,tsh ,free t3, t4 ,complete blood picture يمكنك التوجه لطبيب النساء والتوليد لتشخيص سبب النزيف وقياس سمك بطانة الرحم مع الاطلاع على نتائج التحاليل لوصف العلاج المناسب ، يمكنك ايضا تناول اقراصkapron ثلاث مرات بعد الاكل ، haemostop ثلاث مرات بعد الاكل لتقليل النزيف